?

Log in

No account? Create an account
Детская

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Детская

Паводок полезен для Амура



Заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Виктор Бардюк заявил, что августовский паводок благоприятно повлияет на экосистему Амура.

Он отметил, что подобные сильные подъемы воды являются обычными для Амур, более того, они благоприятно влияют на его экосистему.

«Прежде всего, повышается плодородие почв и обильно обводняются торфяники, что снижает риск возникновения лесных пожаров в засушливые периоды. Постепенное повышение и затем снижение уровня воды обогащает рыбные запасы Амура, создает благоприятные условия для развития молоди. Также разлив реки обогащает многочисленные водно-болотные угодья края, где гнездятся различные виды птиц», — цитирует Бардюка «Росбалт».

Срочно снять идиота с поста, за подобные заявления!
Конечно, с пожарами этим летом была лучше ситуация, но говорить о "полезности" природной катастрофы - идиотизм!
Бардюк не понимает своими неумными мозгами, какой ущерб нанесён экологии края и что краю грозит экологическая катастрофа? Почему же у нас такие идиоты во власти всегда? Откуда собирают этих дебилов?

Почему в своём интервью Бардюк не рассказал сколько хозяйственных угодий, на которых применяются химические удобрения - затоплено? Сколько помоек и сточных ям дачников и посёлков оказались под водой? Сколько деревенских кладбищ и кладбищ животных, коровников и свиноферм со всеми навозными кучами теперь поглощены водой. Амур, и без того, не самая чистая река Дальнего Востока превращается в помойную, заражённую всякой гадостью, а зам. министра говорит что всё на пользу? И потоп и паводок для него одно и тоже? Он неуч и купил диплом? О каком плодородии идёт речь, если весь пригород потерял почти 100% урожая? Про птиц он вспомнил на болотах? А сколько животины погибло на затопленных территориях - ему и в голову не приходит. Птицы то летать, хоть, умеют, а что делать животным? В очередной раз просто поражён как наши чиновники в экстремальных ситуациях пытаются свалить на кого-то или оправдаться за свои бездействия.

Comments